Rezept: Pasta mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Tasse(n) | Geputztes Gemüse; (Möhren, - junge Zwiebel, (evtl. mehr) Knoblauch, Puffbohnen, grüne Bohnen, Erbsen etc.) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Macis oder Muskat | ||
0.125 l | Hühnerbrühe (knapp) | ca. 0.01 € |
500 g | Nudeln | ca. 0.79 € |
3 EL | Frisch geriebenen Parmesan - (gehäuft) | ca. 0.86 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
eichlich Frischer Majoran oder - Basilikum |
Zubereitung:
Hier ist wieder alles erlaubt, was gerade vorhanden ist. Zum Schluss kommt reichlich frisches Grün daran, zum Beispiel Majoran oder Basilikum, und es wird alles mit frisch gekochten Nudeln vermischt. Diese sollten in ihrer Form dem Gemüse entsprechen: dicke Würfel etwa mit Rigatoni oder Ähnlichem mischen, schmale Streifen mit Tagliatelle usw.
Die Gemüse nach ihrer Garzeit im heißen Öl andünsten, dabei würzen. Zugedeckt erst einmal im eigenen Saft dünsten, dabei nach und nach etwas Brühe angießen. Insgesamt kaum fünf Minuten - das Gemüse soll unbedingt Farbe und Biss bewahren.
Die Nudeln mittlerweile bissfest kochen, schliesslich abgießen und unter das Gemüse mischen, dabei gleichzeitig Parmesan und Butter einschwenken sowie den gehackten Majoran oder zerzupftes Basilikum untermischen. Sofort auf tiefen Tellern anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, |