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Pasta ”Cosa nostra”

         
Bild: Pasta ”Cosa nostra”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 pers.:

500 g   Linguine ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
75 g   Walnusskerne ca. 1.12 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
75 g   Ganze Haselnüsse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
75 g   Ganze Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Chilischoten, frisch oder - getrocknet; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel, etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange (nach Belieben) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl - bis doppelte Menge ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
75 g   Butter - zum Anbraten ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Marsala medium dry zum - Ablöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Walnüsse und Rosinen grob hacken. Chilischoten längs aufschlitzen, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Trockene Schoten einfach zerbröseln.

2. Die Linguine werden in einer Würzbrühe gekocht. Dafür einen Topf mit Wasser füllen und mit reichlich Salz, etwas Liebstöckel, Wacholderbeeren, evtl. Zimt und dem Öl zum Kochen bringen.

3. In einer großen Pfanne Butter erhitzen und Nüsse, Pinienkerne, Mandeln, Chili und Rosinen mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer goldbraun rösten. Mit Marsala ablöschen. Leicht einkochen lassen.

4. Limetten waschen und in feine Schnitze schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.

5. Linguine al dente kochen. Nach dem Abtropfen Limettenschnitze und Basilikumblätter unterheben. Dann die Sauce darüber geben, alles gut mischen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Bei diesem Pastagericht kommen wirklich alle Geschmacksnerven auf ihre Kosten! Süss und scharf, leicht bitter (Basilikum), mild-sauer (Limetten) werden gekrönt von dem Aroma des Marsalas. Die Nudeln gleich in einem Würzsud zu kochen, ist eine exzellente Idee -zur Nachahmung empfohlen. Experimentieren Sie dabei ruhig mit verschiedenen Krautern und Gewürzen. Für asiatischen Flavour: Zitronengras und Ingwer probieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pasta ”Cosa nostra” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta ”Cosa nostra” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pasta ”Cosa nostra” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Haselnusskerne ganz  *   Liebstöckel - frisch  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Marsala - trocken  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Nuss

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