Rezept: Parmesan-Tütchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | feingeriebener Parmesan | ca. 3.72 € |
1 Msp. | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
150 g | Ricottakäse | ca. 1.07 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 | ½ Essl. Milch | |
2 TL | frischer Schnittlauch - (gehackt, aber einige ,gehäuft (x) | |
längere Halme zum - Garnieren übriglass | ||
2 | frische Feigen (klein - geschnitten) | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 220°C vorheizen. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe einer Ausstechform Kreise von ca. 7 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen. Zwischen jedem Kreis sollte rund 1,5 cm Abstand sein. Mischen Sie den geriebenen Parmesan mit dem Paprikapulver und geben Sie von dieser Masse jeweils drei Teelöffel auf die aufgezeichneten Kreise und verteilen es gleichmäßig. Die Kreise ca. drei Minuten im Ofen backen und zwar so lange, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Dann das Blech aus dem Ofen nehmen, die Kreise mit einem scharfen Messer vorsichtig lösen und zu einer Art Eistüte formen. Dann das Ganze so lange abkühlen lassen, bis der Parmesan vollständig erhärtet ist, also ca. 20 Minuten . Erhärten die Parmesankreise zu schnell und lassen sich nicht mehr formen, einfach das Blech nochmals ca. 10 Sekunden in den Backofen stellen, damit der Käse wieder schmelzen kann.
Danach Ricotta, Zitronensaft und Milch mit dem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verquirlen, den gehackten Schnittlauch dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse anschließend mit einem Teelöffel in die abgekühlten Tütchen füllen und mit dem Rest Schnittlauch und den kleingeschnittenen Feigen garnieren.
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