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Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken

         
Bild: Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125    g. Spaghetti-Vollkorn-Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125    g. Bandnudeln, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125    g. Schmetterlingsnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125    g. Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    g. Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten , grüne Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlingsnudeln 9-10 Minuten getrennt garen, abgießen, heiß abschrecken und warm stellen.

Jede Nudelsorte mit jeweils 30 g Butter und 30 g geriebenem Parmesankäse mischen. Einige zerteilte Rosmarinnadeln dazugeben.

Nudeln jeweils getrennt auf hitzebeständige Teller verteilen. Mit restlichem Käse und Butterflocken im heißen Ofen oder unter dem Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Mit Parmaschinken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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