Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(Geeignet als Amuse bouche oder Vorspeise eines grösseren Menüs)
Jacobsmuscheln öffnen, putzen, kurz waschen und gut abtrocknen. Lauch längs bis zur Hälfte einschneiden. 5 cm vom hellen des Lauchs abschneiden und in haarfeine Streifen schneiden und frittieren.
Den restlichen Lauch blanchieren. Das etwas dunklere vom Lauch abschneiden und mit dem Öl und wenig Gewürz in den Mixer geben. Dort fein pürrieren und passieren.
Eine Pfanne hoch erhitzen und die Muscheln in etwas Öl von jeder Seite eine Minute garen und ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen einen Hohen aber dünnen (3 x 7cm) Ring leicht einfetten und mit heißem Püree füllen. Die gebratene Jakobsmuschel obenauf setzen.
Mit frittiertem Lauch belegen und mit dem Lauchöl umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Parmentier mit Jakobsmuscheln und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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