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Rezept: Pariser Pfeffersauce

Bild: Pariser Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
6 ELPfefferkörner, getrocknete 
(rote, weiße, grüne, 
schwarze)gemischt 
2 ELButterca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kräftiger Schuss Cognac 
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.1 lSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Butter nussbraun zerlassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Pfeffergemisch kurz mitbraten. mit Cognac un Wein ablöschen, Fleischbrühe dazugeben. Den Knoblauch fein reiben und zugeben. Alles auf 2/3 reduzieren. Zum Schluss die Sahne zugeben und kurz aufkochen.


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(*) Für diese Version von Pariser Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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