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Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette

         
Bild: Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Frische Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Kürbiskernöl; bis 1/3 mehr ca. 0.63 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   schwarzer Pfeffer - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paradeiser nennt man in Österreich die Tomate, die wirklich ein himmlisches Gemüse ist, besonders wenn sie aus dem eigenen Garten kommt und jene feine Balance zwischen Säure, Süsse und Bitterkeit hat, die so charakteristisch für sie ist. Sie sollten diesen Salat im August und September zubereiten, wenn sonnengereifte Tomaten auf den Markt kommen. Christa Handl macht den Salat ohne Pfeffer an.

Schneiden Sie die Tomaten in kleine Viertel. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Lösen Sie das Salz im Essig auf. mit dem Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Tomaten und Zwiebeln mit der Vinaigrette anmachen und den Salat sofort servieren. Der Salat kann nach Belieben mit Pfeffer gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paradeissalat mit Kernöl-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kürbiskernöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Tomate

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