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Rezept: Paprika-Tomatencremesuppe’

Bild: Paprika-Tomatencremesuppe’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.14 €       Demeter  >9.18 €       

Zutaten für 4 'Portionen:

250 mlPelatitomatenca. 0.89 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 *Zwiebel 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Chilischotenspitze 
0.6 lHühnersuppeca. 2.53 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen.
Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden.
'Zwiebel schälen und fein schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika
anschwitzen.
Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen.
Mit Pelatitomaten, Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgießen.
Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
'Zugedeckt ca 6 Minuten köcheln lassen.
Rosmarinnadeln "herausfischen" und die Suppe mit dem Stabmixer cremig
aufmixen.
In Suppentellern anrichten und mit jeweils 1 EL Sauerrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Paprika-Tomatencremesuppe’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft


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