Rezept: Paprika-Tomatencremesuppe’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
250 ml | Pelatitomaten | ca. 0.89 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | *Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Chilischotenspitze | |
0.6 l | Hühnersuppe | ca. 2.53 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen.
Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden.
'Zwiebel schälen und fein schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika
anschwitzen.
Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen.
Mit Pelatitomaten, Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgießen.
Mit Honig, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
'Zugedeckt ca 6 Minuten köcheln lassen.
Rosmarinnadeln "herausfischen" und die Suppe mit dem Stabmixer cremig
aufmixen.
In Suppentellern anrichten und mit jeweils 1 EL Sauerrahm garnieren.
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