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Rezept: Paprikasuppe mit Sesamcroûtons

Bild: Paprikasuppe mit Sesamcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
1 Pack.Paprikastreifen (320 g EW) 
40 gButterca. 0.27 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TL. Ingwer (frisch gerieben) 
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
0.5 lklare Brühe (Instant)ca. 2.11 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 TLSesamsaatca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.

Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.

Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 200°, Umluftbackofen 7-10 Minuten

Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Sesamcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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