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Paprikasuppe mit Sesamcroûtons

         
Bild: Paprikasuppe mit Sesamcroûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Pack.   Paprikastreifen (320 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    TL. Ingwer (frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   klare Brühe (Instant) ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Sesamsaat ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Korianderblättchen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Möhren waschen, putzen und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Paprikastreifen im Sieb abtropfen lassen.

Zwei Drittel der Möhren in 20 g Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Ingwer, Orangensaft und Brühe zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.

Paprikastreifen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.

Das Toastbrot mit der restlichen Butter bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 200°, Umluftbackofen 7-10 Minuten

Dann würfeln. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Korianderblättchen und Sesamcroûtons bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Sesamcroûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Sesamcroûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Sesamcroûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

März  *   Normal  *   Paprika  *   Suppe

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