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Paprika-Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 :
Zubereitung:
Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebel schälen, hacken, Tomaten in Stücke teilen.
Knoblauchzehen abziehen, in Scheiden schneiden und in Öl hellbraun rösten. Aus dem Topf nehmen. Im übrigen Fett Zwiebeln und Paprika andünsten, Tomaten und Tomatenmark kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Fond 20 Minuten köcheln.
Die Suppe fein pürieren, mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und die gerösteten Knoblauchscheiben darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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