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Rezept: Bäuerlicher Kartoffelauflauf

Bild: Bäuerlicher Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >6.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 gr.Äpfel 
Majoranca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 gGouda; altca. 3.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden, 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.

Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen.

Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Bäuerlicher Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Kartoffel


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