Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaschoten mit Käse-Brandteig

Bild: Paprikaschoten mit Käse-Brandteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.99 €       Demeter  >5.34 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gfrisch gemahlener Weizen 
2 TLKorianderca. 0.36 €
8 Eierca. 1.35 €
200 ggerappter Gouda 
50 ggehackte Kürbiskerneca. 0.62 €
2 Bundgeschnittener - Schnittlauch 
8 beliebig farbige - Paprikaschoten 
1 Paprika - rotca. 0.87 €

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden löst. Abkühlen lassen.

Eier, Gouda, gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze in die 8 Paprikaschoten füllen und in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten garen, dann Folie wegnehmen und 25 Minuten garen.

Eine rote Paprikaschote würfeln und über das fertige Gericht streuen.

Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie

Anmerkung : Die gefüllten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit Tomatenmark und Gemüsebrühe auffüllen, mit Parpika Gewürz abschmecken.

Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Füllung auch für Kohlrouladen verwenden nur statt Koriander sollte man Kümmel nehmen wegen der besseren Verdauung. Den Käse kann man auch weglassen. Die Kohlblätter lösen und über Wasser weich dünsten. Füllen und mit Zahnstochern feststecken.

Anmerkung 3 : Dem Füllstoff kann nach Bedarf körnige Gemüsebrühe beigemengt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelpudding mit ParmesansauceSpargelpudding mit Parmesansauce   8 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 11.24 €   Demeter: 15.40 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A:   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka    1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.22 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale   
Schoko-Schoko-MuffinsSchoko-Schoko-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 1.88 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   


Mehr Info: