skip to content

Rezeptanzeige

Paprikaschoten mit Käse-Brandteig

Teilen:       
Bild: Paprikaschoten mit Käse-Brandteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frisch gemahlener Weizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
200 g   gerappter Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   gehackte Kürbiskerne ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 Bund   geschnittener - Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    beliebig farbige - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden löst. Abkühlen lassen.

Eier, Gouda, gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze in die 8 Paprikaschoten füllen und in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten garen, dann Folie wegnehmen und 25 Minuten garen.

Eine rote Paprikaschote würfeln und über das fertige Gericht streuen.

Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie

Anmerkung : Die gefüllten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit Tomatenmark und Gemüsebrühe auffüllen, mit Parpika Gewürz abschmecken.

Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Füllung auch für Kohlrouladen verwenden nur statt Koriander sollte man Kümmel nehmen wegen der besseren Verdauung. Den Käse kann man auch weglassen. Die Kohlblätter lösen und über Wasser weich dünsten. Füllen und mit Zahnstochern feststecken.

Anmerkung 3 : Dem Füllstoff kann nach Bedarf körnige Gemüsebrühe beigemengt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelpudding mit Parmesansauce

Spargelpudding mit Parmesansauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~15.64 €

Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) ...

Altfränkische Schnitzel zu Spargel

Altfränkische Schnitzel zu Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.91 €
EU-Bio: ~21.26 €
Demeter: ~39.71 €

Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel gekocht. ...

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...

Schoko-Schoko-Muffins

Schoko-Schoko-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.03 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen Schüssel ...

Bierteigbrötchen

Bierteigbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.83 €

Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, sondern ...