Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden löst. Abkühlen lassen.
Eier, Gouda, gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze in die 8 Paprikaschoten füllen und in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten garen, dann Folie wegnehmen und 25 Minuten garen.
Eine rote Paprikaschote würfeln und über das fertige Gericht streuen.
Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie
Anmerkung : Die gefüllten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit Tomatenmark und Gemüsebrühe auffüllen, mit Parpika Gewürz abschmecken.
Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Füllung auch für Kohlrouladen verwenden nur statt Koriander sollte man Kümmel nehmen wegen der besseren Verdauung. Den Käse kann man auch weglassen. Die Kohlblätter lösen und über Wasser weich dünsten. Füllen und mit Zahnstochern feststecken.
Anmerkung 3 : Dem Füllstoff kann nach Bedarf körnige Gemüsebrühe beigemengt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten mit Käse-Brandteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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