Rezept: Paprikaschoten mit Käse-Brandteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | frisch gemahlener Weizen | |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
200 g | gerappter Gouda | |
50 g | gehackte Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
2 Bund | geschnittener - Schnittlauch | |
8 | beliebig farbige - Paprikaschoten | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Wasser, Butter und Salz aufkochen, frisch gemahlenen Weizen und Koriander unterrühren und aufkochen bis sich die Masse vom Boden löst. Abkühlen lassen.
Eier, Gouda, gehackte Kürbiskerne und Schnittlauch unterkneten. Das Ganze in die 8 Paprikaschoten füllen und in einer gefetteten Auflaufform mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten garen, dann Folie wegnehmen und 25 Minuten garen.
Eine rote Paprikaschote würfeln und über das fertige Gericht streuen.
Zugabe : Vollkornreis mit Butter und Petersilie
Anmerkung : Die gefüllten Paprikas kann man auch in der Pfanne braten bis sie braun werden eine oder zwei Zwiebeln zugeben und nachher mit Tomatenmark und Gemüsebrühe auffüllen, mit Parpika Gewürz abschmecken.
Anmerkung 2 : Statt Paprika kann man die Füllung auch für Kohlrouladen verwenden nur statt Koriander sollte man Kümmel nehmen wegen der besseren Verdauung. Den Käse kann man auch weglassen. Die Kohlblätter lösen und über Wasser weich dünsten. Füllen und mit Zahnstochern feststecken.
Anmerkung 3 : Dem Füllstoff kann nach Bedarf körnige Gemüsebrühe beigemengt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, |