Rezept: Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott’olio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rote oder gelbe - Paprikaschoten | |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
120 g | Kapern in Essig oder Salz | |
120 g | Sardellenfilets in Öl | ca. 3.89 € |
0.25 l | Natives Olivenöl extra; ca. | ca. 2.66 € |
Zubereitung:
Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem Rezept der eigentliche Clou.
Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Paprikaschoten einige Minuten darin kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.
Die Kapern abspülen und trockentupfen. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.
Die trockenen Paprikaschoten mit den Kapern und Sardellen lagenweise in ein Glas schichten. Leicht zusammendrücken und mit Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen - nach einigen Tagen bei Bedarf weiteres Öl hinzugießen, die Paprikaschoten müssen ganz bedeckt sein. Sie können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
Vor dem Servieren mit etwas gehacktem Knoblauch und frischen Basilikumblättern vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 8.89 € Demeter: 9.02 € Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Germknödel auf österreichische Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu | |
Lochbrote zum Frühstück 8 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.60 € Die Hefe zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit Salz im Wasser auflösen. Das Brotgewürz hinzufügen. Mit Mehl, Butter und Sirup gründlich zu einem | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. |