Rezept: Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprikaschoten z.B. je 2 - rote und gelbe | |
8 gr. | Kastanien-Champignons | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Olivenöl | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikaschoten mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C Umluft) etwas Farbe annehmen lassen. Unterdessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen klein hacken, Petersilie ebenfalls hacken, mit Olivenöl nach Belieben mischen und durchziehen lassen. Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Champignons unter das Öl heben, etwa ziehen lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit den Champignons füllen. Den Schafskäse in 8 Portionen teilen und auf die Paprikaschoten legen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen nochmals ca. 8-10 Minuten überbacken, wenn vorhanden, gegen Ende Grill kurz zuschalten.
Dazu passt türkisches Fladenbrot.
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