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Rezept: Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse

Bild: Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprikaschoten z.B. je 2 - rote und gelbe 
8 gr.Kastanien-Champignons 
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Olivenöl 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikaschoten mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C Umluft) etwas Farbe annehmen lassen. Unterdessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen klein hacken, Petersilie ebenfalls hacken, mit Olivenöl nach Belieben mischen und durchziehen lassen. Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Champignons unter das Öl heben, etwa ziehen lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit den Champignons füllen. Den Schafskäse in 8 Portionen teilen und auf die Paprikaschoten legen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen nochmals ca. 8-10 Minuten überbacken, wenn vorhanden, gegen Ende Grill kurz zuschalten.

Dazu passt türkisches Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


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