Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprikaschoten mit Öl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (ca. 180 °C Umluft) etwas Farbe annehmen lassen. Unterdessen die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen klein hacken, Petersilie ebenfalls hacken, mit Olivenöl nach Belieben mischen und durchziehen lassen. Cayenne-Pfeffer unterrühren. Die Champignons unter das Öl heben, etwa ziehen lassen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit den Champignons füllen. Den Schafskäse in 8 Portionen teilen und auf die Paprikaschoten legen. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen nochmals ca. 8-10 Minuten überbacken, wenn vorhanden, gegen Ende Grill kurz zuschalten.
Dazu passt türkisches Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten gefüllt mit Kastanien-Champignons und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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