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Bäuerliche Brotsuppe

         
Bild: Bäuerliche Brotsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   altbackenes Vollkornbrot ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   getrockneter Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Hefeextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Gemüsebrühwürfel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.75 l   Heisses Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   feingehackte Kräuter ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   (Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel/Maggikraut - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   im Frühjahr auch - Wildkräuter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die Brühwürfel im heißen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter in die heiße Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäuerliche Brotsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäuerliche Brotsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäuerliche Brotsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Vollkornbrot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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