Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprika auf der offenen Flamme oder unter dem Grill rösten, bis sie rundum schwarz sind. In eine große Schüssel geben und mit Plastikfolie diese fest verschließen, 15 Minuten stehen lassen. Paprika häuten und entkernen. In ca. 1 cm dünne Streifen schneiden, in eine mittelgroße Schüssel geben. (Kann bis hierhin bis zu 6 Stunden im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur zugedeckt stehen lassen).
Bacon in einer schweren Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauch und Chiliflocken in die Pfanne mit dem Baconfett geben, Knoblauch kurz anbräunen lassen. Thymian zugeben, 10 Sekunden rühren, mit dem Essig ablöschen und das Salz zufügen.
Warmes Dressing über die Paprikastreifen gießen. Bacon zerkrümeln und mit den Pinienkernen zu den Paprikastreifen geben. Alles vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
NOTIZEN: Mengenangabe im Original 8 Portionen - kann nur als (kleine) Beilage gemeint sein. Bacon 200 g.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikasalat mit Bacondressing und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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