Paprikamedaillons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Paprika quer mit einem möglichst exakten Schnitt in zwei bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Kerne entfernen.
Die Eier in einem Gefäss mit Ausgiessschnauze verquirlen, mit Salz, Pfeffer und reichlich gehackten Chilis sowie Kräutern würzen.
Die Schnittfläche der Paprikaringe an einer Seite mit Ei einpinseln, mit dieser Seite in eine beschichtete Pfanne setzen, die ohne jedes Fett erhitzt wurde. Das ist wichtig, damit die Ringe jetzt am Pfannenboden festkleben. So wird verhindert, dass die Eiermasse herausläuft, die jetzt eingefüllt wird.
Damit man die Eiermasse gut einfüllen kann, ist die Ausgiessschnauze nötig! Soviel in die Ringe gießen, bis sie oben bündig abschließen.
Zugedeckt auf sanftem Feuer stocken lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikamedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikamedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikamedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei * Eierspeise * Gemüse * Paprika * Vegetarisch * Vorspeise
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