Rezept: Paprika-Kraut mit Entenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Entenkeulen (a ca. 350 g) | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 | (-3) Zwiebeln, | |
2 EL | Öl - circa | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | (850 ml) mildes Sauerkraut | ca. 0.33 € |
6 EL | Honig | ca. 0.63 € |
3 | (-4) Gewürznelken; ca. | |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
2 TL | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | (425 ml) rote Bohnen | |
0.5 TL | Rosenpaprika | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Entenkeulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne legen. 1/2-1 Tasse Wasser angießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/ Umluft: 175 GradC / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut, 4 EL Honig und Nelken zufügen. Ca. 5 Minuten kräftig anbraten.
Mit 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen, Brühe einrühren. Bohnen abtropfen und unterheben. Mit Salz und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterschmoren.
Etwas Paprika und 2 EL Honig verrühren. Keulen ca. 10 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen. Petersilie waschen, hacken. Keulen auf Kraut mit saurer Sahne und Petersilie anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
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