Rezept: Paprika-Kokos-Curry mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bundmöhren | ca. 0.12 € |
JE | ||
1 | Paprika gelb und rot à 200 g | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 2.32 € |
4 | Hähnchenbrustfilets à 200 g - küchenfertig, mit Haut | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Ei scharfes Currypulver | |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
40 | Minuten | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 2 cm lange Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, nur das Weisse und Hellgrüne schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Paprika in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden. Zitronengras putzen und grob in Stücke schneiden.
2. Die Hähnchenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 2 Minuten knusprig anbraten. Dann wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180° C weitere 12 Minuten braten Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert.
3. Currypulver in den Topf streuen und kurz rösten. Kokosmilch, 150 ml Wasser und Zitronengras dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 5- 6 Minuten kochen. Zitronengras herausnehmen, Möhren und Paprika dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten mitkochen.
4. Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit etwas Gemüse auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Jasminreis mit Zimt und Sternanis.
Pro Portion 47 g E, 35 g F, 9 g KH = 545 kcal/2278 kJ
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