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Paprika-Käsetaschen

         
Bild: Paprika-Käsetaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

170 g   trockener Quark ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1    Rote und grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Grüne Paprikaschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
160 g   Schafskäse ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Zwiebelwürfel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
40 g   Parmesan oder Sbrinz ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymianblättchen ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Quark, die Butter und das Salz cremig rühren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kühlen. Für die Füllung die Chilischoten längs aufschlitzen. Die Schoten abspülen und fein hacken. Die Paprikaschote fein würfeln. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Öl, die zerkleinerten Schoten, die Zwiebelwürfel, den Käse und die Petersilie hinzufügen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und Rechtecke von 12 x 9 cm ausrädeln. Auf die untere Hälfte jedes Rechtecks etwas Füllung geben. Dann zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Käsetaschen auf das gefettete Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblättchen bestreuen. Die Käsetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie hellbraun sind. Warm servieren.

Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte Mahlzeit und fürs Büfett geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Käsetaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Käsetaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Käsetaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian  *   Topfen - Österreich  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

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