Paprikahuhn im Proviantbeutel Des Reichen Mannes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprikahuhn In einem Schmortopf von etwa 25 cm Durchmesser das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Vom Feuer nehmen, mit Gewürzpaprika bestreuen und mit 1 Tasse Wasser ablöschen. Das in Teile zerlegte Huhn, die Tomaten- und die Paprikawürfel hineingeben, salzen, mit scharfem Paprika würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren (etwa 40 Minuten ). Dann das Hühnerfleisch herausnehmen. In einer kleinen 1 Liter Schüssel das Mehl mit dem Schaumschläger in der sauren und der Süsse Sahne anrühren, zum Paprikaschmorsaft geben und aufkochen. Die große durchseihen und wenn erforderlich, nachsalzen. Das Hühnerfleisch entbeinen, ganz klein schneiden und in einer Schüssel von 15 cm Durchesser mit 1 Ess. Soße, 2 Essl. Sauer Sahne, Gewürzpaprika, Salz, Pfeffer und eventuell auch schafem Paprika vermengen. Diese paprikahuhnfüllung dann in einer Pfanne von 15 cm Durchmesser erhitzen.
Palatschinken In einem kleinen Schaumkessel die Zutaten für denPalatschinkenteig mit dem Schaumschläger glatt verrühren. Die Palatschinkenpfanne erhitzen, dünn mit Öl fetten und soviel Teig in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden beim Bakken Gleichmäßig dünn bedeckt ist. Nach etwa 15 Sekunden den Palatschinken wenden und auch umseitig backen. Den Teig zu 4 schönen Palatschinken ausbacken.
Servieren Auf den heißen palatschinken in der Mitte die Paprikahuhnfüllung verteilen. Die Palatschinken jeweils ober am Rand zusammenfassen, zu einem Beutel formen, mit einem Zahnstocher fixieren und mit einem Schnittlauchstengel zusammenbinden. Vor dem Anrichten ein paar Minuten in die mittelmäßig heiße Röhre geben. Den Zaahnstocher aus dem Palatschinken nehmen. Paprikasoße auf heiße Teller geben und die Palatschinken in die Soße setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikahuhn im Proviantbeutel Des Reichen Mannes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikahuhn im Proviantbeutel Des Reichen Mannes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikahuhn im Proviantbeutel Des Reichen Mannes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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