skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Paprikadip

         
Bild: Paprikadip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.52 €Kosten Rezept: ~2.70 €Kosten Rezept: ~2.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Ajvar ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Rohrzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln. Die übrigen Zutaten cremig verrühren, Paprikawürfel unterziehen und den Dip würzig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikadip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikadip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikadip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar - Paprikazubereitung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Rohrzucker  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Feste  *   Gemüse  *   Paprika  *   Party  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Schinkengipfeli - Variation 1

Schinkengipfeli - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...

Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.42 €

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...

Erdbeer - Grütze

Erdbeer - Grütze4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch ein ...

Hirsefrikadellen

Hirsefrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.33 €

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ...

Werbung/Advertising