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Paprika-Brot

         
Bild: Paprika-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Je eine kleine grüne, rote, - gelbe Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1 kl.   Zwiebel (oder 2 kleine - Knoblauch ehen) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form - (Kastenform, 28 cm lang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten entkernen und würfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den Knoblauch. Quark, Öl, Eier mit 1 Tl. Salz kräftig verrühren. Mehl und Backpulver gut darunterarbeiten; zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in der Länge der Kastenform dünn ausrollen. Die Paprikawürfel und die Zwiebel/Knoblauch auf der Teigplatte verteilen und mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. Den Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten in die gut gefettete Kastenform legen. Das Brot im 175-200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Zum Schluss das heiße Brot mit Milch bepinseln, damit es schön glänzt. Das Brot ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Alufolie bleibt das Brot ca. 4-5 Tage saftig.

Beilagen : Zu Gegrilltem, Kurzgebratenem, Salaten oder auch pur zu Wein oder Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe S  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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