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Rezept: Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung

Bild: Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHirseca. 0.42 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
4 gr.Paprikaschoten (z.B. rot - und gelb) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.03 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
1 ELMehl - gestrichenca. 0.01 €
1 Beet Kresse 
100 gGeriebener Käse (z.B. - Greyer er) 
Fett für die Form 

Zubereitung:

Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. In Scheiben schneiden.

Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom Beet schneiden, waschen und unterrühren.

Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen. Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsoße und Paprika in eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und darüber streuen.

TIPP: Für mehr Pilzgeschmack nehmen Sie statt Gemüsebrühe einfach Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus). Sie liefert alle B-Vitamine!

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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