Rezept: Pappardelle Waldorf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Sellerieknolle | |
400 g | Staudensellerie | ca. 0.79 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 | rotbackige Äpfel (à ca. - 250 g ) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
500 g | Pappardelle | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | Gemüse- oder Geflügelbrühe | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnusskerne mit ein wenig Salz rösten.
Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel länglich würfeln und in Olivenöl andünsten.
Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Dann alles aufkochen und die Apfelstücke in der letzten Minute dazugeben.
Die Nudelmischung durch die Soße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber verteilen.
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