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Pappardelle Waldorf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnusskerne mit ein wenig Salz rösten.
Die Äpfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden und sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebel länglich würfeln und in Olivenöl andünsten.
Die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen.
In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke bei starker Hitze 2 Minuten anbraten und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Dann alles aufkochen und die Apfelstücke in der letzten Minute dazugeben.
Die Nudelmischung durch die Soße ziehen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Zum Schluss die gerösteten Walnüsse hacken und locker darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pappardelle Waldorf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pappardelle Waldorf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pappardelle Waldorf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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