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Rezept: Papaya-Steak-Salat

Bild: Papaya-Steak-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Zitronensaft von 2 Zitronen 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
14 ELÖlca. 0.23 €
2 Chicorée 
400 gRömersalatca. 2.12 €
1 Papaya 
2 Avocadosca. 1.98 €
4 Rumpsteaks à 150 g 2 EL - Paprikapulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Tomatenmark, 1 Schuss Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und 10 EL Öl glatt verrühren. Den Chicoree putzen und in Streifen schneiden. Salat putzen und waschen, in kleine Stücke reissen oder schneiden und auf einen Teller geben.

Papayas schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Avocados von der Haut lösen, den Stein entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden und auf den Salat geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

Rumpsteaks mit dem Paprikapulver und Salz einreiben und in zwei Pfannen in jeweils 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.


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(*) Für diese Version von Papaya-Steak-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Essig - Weißweinessig  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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