skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Papayagemüse mit Kokosmilch (*)

         
Bild: Papayagemüse mit Kokosmilch (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Reife, noch feste Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ajies cachucha; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25    Rote Chili ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sojasauce; +/- ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
0.25 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Birgit Kahle Kubanisch - kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Fruta Bomba con Leche de Coco Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen. Die Fruchthälften schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ajies cachucha halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen, die Schoten klein schneiden.

In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln zwei Minuten darin anbraten. Ajies cachucha unter Rühren zwei bis drei Minuten mitbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und jeweils eine Minute mitdünsten, aber nicht bräunen. Die Papayastücke beifügen und bei mittlerer Hitze anbraten, die Chili mitgaren. Alles kräftig mit Salz und Sojasauce würzen und zugedeckt etwa drei Minuten dünsten.

Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Fett der Pfanne aufkochen, Kurkuma unterrühren und drei Minuten köcheln. Das Gemüse wieder zugeben, die restliche Kokosmilch angießen und das Ganze erneut kurz aufkochen.

Die Chili entfernen, nochmals abschmecken und servieren.

Beilage: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Papayagemüse mit Kokosmilch (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Papayagemüse mit Kokosmilch (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Papayagemüse mit Kokosmilch (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kokos  *   Kuba  *   Papaya

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Fleischknödel

Allgäuer Fleischknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.39 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~8.77 €

100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen ...

Geschmorter Römersalat

Geschmorter Römersalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.97 €

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise ...

Thymian-Polenta

Thymian-Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.42 €

Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln ...

Barley-Water

Barley-Water2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.70 €

Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale ...

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.70 €

Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob ...

Werbung/Advertising