Rezept: Papayagemüse mit Kokosmilch (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Reife, noch feste Papayas | |
2 | Ajies cachucha; oder | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 EL | Sonnenblumenöl; oder | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln; gehackt | ca. 0.20 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.25 | Rote Chili | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojasauce; +/- | ca. 0.10 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
Birgit Kahle Kubanisch - kochen |
Zubereitung:
(*) Fruta Bomba con Leche de Coco Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen. Die Fruchthälften schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ajies cachucha halbieren und entkernen, das weiße Fruchtfleisch entfernen, die Schoten klein schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln zwei Minuten darin anbraten. Ajies cachucha unter Rühren zwei bis drei Minuten mitbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und jeweils eine Minute mitdünsten, aber nicht bräunen. Die Papayastücke beifügen und bei mittlerer Hitze anbraten, die Chili mitgaren. Alles kräftig mit Salz und Sojasauce würzen und zugedeckt etwa drei Minuten dünsten.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Fett der Pfanne aufkochen, Kurkuma unterrühren und drei Minuten köcheln. Das Gemüse wieder zugeben, die restliche Kokosmilch angießen und das Ganze erneut kurz aufkochen.
Die Chili entfernen, nochmals abschmecken und servieren.
Beilage: Reis
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