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Rezept: Batavia-Champignon-Salat

Bild: Batavia-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gHaselnussblättchenca. 0.40 €
1 kl.Bataviasalat 
1 Kopf Lollo rosso 
250 gChampignonsca. 1.43 €

Marinade
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELWorcestersoßeca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Haselnussblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Bataviasalat und Lollo rosso in kleine Stücke zupfen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat mit Haselnüssen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Batavia-Champignon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce


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