Rezept: Panna Cotta mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Panna Cotta | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Amaretto | ca. 0.05 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Orangensauce | ||
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
50 g | Akazienhonig | ca. 1.05 € |
200 ml | Orangensaft (frisch gepreßt) | ca. 0.13 € |
70 g | eiskalte Butter - (in Würfeln) | ca. 0.47 € |
Marinierte Melonen | ||
0.5 kl. | Kantalup-Melone | |
0.5 kl. | Netzmelone | |
6 | Blatt Minze und ein paar | |
Blätter zum Garnieren | ||
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Orange, Schale von (in feine | |
Streifen geschnitten) |
Zubereitung:
1. am Vortag für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Amaretto, Vanillemark und die Schote in einem Topf mischen und aufkochen. von der Herdplatte nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Haarsieb gießen.
2. Die Sahne etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die geriebene Orangenschale und die Creme fraiche unterrühren. In Förmchen von 125 ml Inhalt füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
3. Für die Sauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig in einem Topf zum Kochen bringen und leicht karamellisieren, den Orangensaft hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im Eiswasserbad kalt rühren.
4. Die Melonen halbieren und entkernen. mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Puderzucker 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf die Teller stürzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit etwas Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.
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