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Panna Cotta mit Orangensauce

         
Bild: Panna Cotta mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Panna Cotta
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
Orangensauce
1 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Akazienhonig ca. 1.05 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Orangensaft (frisch gepreßt) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
70 g   eiskalte Butter - (in Würfeln) ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
Marinierte Melonen
0.5 kl.   Kantalup-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Netzmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Blatt Minze und ein paar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Orange, Schale von (in feine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. am Vortag für die Panna cotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Amaretto, Vanillemark und die Schote in einem Topf mischen und aufkochen. von der Herdplatte nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Die Sahne durch ein Haarsieb gießen.

2. Die Sahne etwa 20 Minuten abkühlen lassen, dann die geriebene Orangenschale und die Creme fraiche unterrühren. In Förmchen von 125 ml Inhalt füllen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

3. Für die Sauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig in einem Topf zum Kochen bringen und leicht karamellisieren, den Orangensaft hinzufügen und auf die Hälfte einkochen. von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im Eiswasserbad kalt rühren.

4. Die Melonen halbieren und entkernen. mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Puderzucker 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf die Teller stürzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit etwas Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honig - Akazienhonig  *   Melone - Netz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Specials

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