Rezept: Panna cotta mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
2 | frische Feigen | ca. 0.78 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
evtl. einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder 2 kleine Förmchen gießen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Ausgebackene Steinpilze mit Gorgonzola-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 12.51 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.80 € Steinpilze putzen, große vierteln, kleine halbieren bzw. ganz lassen. Milch mit Mehl und Hartweizengrieß glattrühren, Eier untermischen. Teig mit Salz und | |
Schupinis 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 9.79 € Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in |