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Rezept: Panna Cotta mit Erdbeersauce

Bild: Panna Cotta mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >8.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
750 gSchlagsahneca. 4.09 €
35 gZuckerca. 0.05 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €

Für die Sauce
400 gErdbeerenca. 2.49 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
2 Erdbeerlikör oder 
Himbeergeist 

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Vanillemark und -schote zur Sahne geben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine zur Sahne geben und darin auflösen. In Förmchen geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren mit Puderzucker und Erdbeerlikör oder Himbeergeist verrühren und pürieren. Die Panna Cotta stürzen und mit der Erdbeersauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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