Werbung/Advertising
Panna Cotta mit Erdbeersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Vanillemark und -schote zur Sahne geben. Alles 15 Minuten kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Gelatine zur Sahne geben und darin auflösen. In Förmchen geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren mit Puderzucker und Erdbeerlikör oder Himbeergeist verrühren und pürieren. Die Panna Cotta stürzen und mit der Erdbeersauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panna Cotta mit Erdbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Erdbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...
Herzhafter Grünkernaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~4.27 €
Zwiebeln in 20 g Butter bei mäßiger Hitze dünsten. Grünkern mit zerbröckeltem Lorbeerblatt und Pimentkörnern in der Getreidemühle mittelfein mahlen. Zu den ...
Banane in Schinken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~8.15 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL Mandarinensaft ...
Ofenschlupfer vom Osterzopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.60 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.54 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer ...
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.91 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.96 €
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in einer ...
Werbung/Advertising