Rezept: Panna cotta mit Brombeerkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
CREME | ||
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
100 g | Mascarpone | ca. 0.80 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale - gehäuft | |
BROMBEERKOMPOTT | ||
300 g | Brombeeren; (1) können aus - der TK sein | ca. 4.78 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Orangenschale - gehäuft | |
300 g | Brombeeren; (2) sollten - frisch sein | ca. 4.78 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem scharfen Messer herauskratzen. Schlagsahne, Zucker, Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf aufkochen, dann durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Vanillesahne auflösen. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Mit dem Schneebesen den Mascarpone und die Orangenschale sehr gut verrühren und unter die abgekühlte Vanillesahne heben. Sofort in Förmchen (1/8 l Inhalt) füllen und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Für das Kompott die Brombeeren (1) in einer flachen Schüssel geben. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Die Brombeeren mit etwas Wasser zugedeckt etwa 5 Minuten darin gut durchkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen. Die Früchte dabei gut ausdrücken. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und den Saft damit binden. Die Sauce ganz auskühlen lassen. Dann die Orangenschale dazugeben und die frischen Brombeeren 20 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Förmchen mit der Creme in ein heißes Wasserbad tauchen. Die Creme rundherum mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen. Das Brombeerkompott auf den Tellern verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Fränkische Krautwickel 4 Portionen Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 10.75 € Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Kartoffel-Knoblauch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.88 € Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Bürste abschaben. Frühlingszwiebeln putzen, dass dunkle Grün abschneiden, die Zwiebeln waschen, längs halbieren. |