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Panna Cotta - Variation 2

         
Bild: Panna Cotta - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 :

Zutaten
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 dl   Vollrahm ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 Zweig(e)   Zitronenmelise ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Material
   Chromstahl-Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwingbesen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sparschäler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puddingförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale wegschneiden. Vier Puddingförmchen kalt ausspülen und in den Kühlschrank stellen.

2. In einer weiten Chromstahlpfanne Rahm, Milch, Zitronenschale, Zitronenmelisse und Zucker aufsetzen und bis knapp vor den Siedepunkt bringen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Nochmals erhitzen.

3. Die Gelatine gut auspressen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen. Gelatine nach und nach unter Rühren beifügen. Mit Bittermandelaroma oder Amaretto abschmecken. Etwas Amaretto in die Puddingförmechen geben, Puddingsauce vorsichtig darüber gießen. Abkühlen lassen. Mit Cellophan abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert ca 5 Stunden.

4. Panna Cottas vorsichtig stürzen, mit etwas Amaretto übergießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panna Cotta - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panna Cotta - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backaroma - Bittermandel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Italien  *   Pudding  *   Rahm

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