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Panierter Tofu mit Gemüse

         
Bild: Panierter Tofu mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS GEMÜSE
150 g   Getrocknete, schwarze Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Schwarze Bohnersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN TOFU
300 g   Tofu ca. 1.49 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Heller Sesam - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Die Bohnen mit der dreifachen Menge Wasser bedecken und 5 Stunden einweichen. Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen abbrausen. Mit frischem Wasser bedecken, leicht salzen und bei mittlerer Hitze in 1 Stunde 30 Minuten weich kochen. Abseihen.

2. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten teilen. Minze und Dill waschen, Blätter und Dillspitzen abzupfen.

3. Das ÖI erhitzen und Sellerieringe und Zwiebelspalten darin anbraten. Die Bohnen zugeben, sofort die Bohnensauce einrühren und alles bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Die Tomatenwürfel unterrühren und den Topf vom Herd nehmen, damit das Gemüse nicht zerkocht.

4. Inzwischen den Tofu in dünne Streifen von 0,5 x 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Eier verschlagen. Die feuchten Tofustreifen nacheinander in wenig Mehl, im verschlagenen Ei und in Sesam wälzen. Das Kokosfett erhitzen und den panierten Tofu darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vorsicht: Der Sesam fällt leicht ab!

5. Den Tofu auf das heiße Gemüse setzen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Variante: Für eine Marinade werden die Tofuscheiben mit 4 bis 6 Esslöffeln Sojasauce und 4 Esslöffeln frisch gepresstem Orangensaft übergossen, 2 in Ringe geschnittene Chilischoten und 2 bis 3 zerdrückte, geschälte Knoblauchzehen dazugegeben und zugedeckt 2 Stunden ziehen gelassen. Den Tofu abtropfen lassen und braten.

Anmerkung: Mir schmeckt nur die Variante, unmariniert ist Tofu ziemlich langweilig. Und ich habe kein Kokosfett genommen, es geht auch in Sojaöl. Geht auch als Vorspeise für 8 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierter Tofu mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierter Tofu mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierter Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Kokosfett  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Hauptspeise

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