Rezept: Panierte Sellerieschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mittelgroße Sellerieknollen | |
(geputzt ca. 400 g) | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Mühle | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.01 € |
60 g | Vollkornbrösel | ca. 0.05 € |
Zum Braten: | ||
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
Garnitur: | ||
Zitronenachtel | ||
Frische Sellerieblättchen |
Zubereitung:
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere
Knollen dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone
zum Kochen bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen
lassen. Dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf
beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden,
dann durch ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heißem
Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.
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