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Panierte Schnitzel

         
Bild: Panierte Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Grundrezept für
4    Kalbs-, Schweins- oder - Truthahnschnit el. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutaten
4    Schnitzel, je 120 g schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 TL   milder Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Panade
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   wenig Salz oder Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salz, Gewürze und Senf vermischen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich einige Zeit marinieren. Dann sparsam mit Mehl bestäuben, im gewürzten Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken, damit sie beim Braten im heißen Öl nicht abfällt.

Tipp Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden, geschieht dies am besten im temperierten Backofen bei leicht geöffneter Türe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panierte Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panierte Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Grundlage  *   Grundlagen  *   Kalb

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