skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen aus der Toscana

         
Bild: Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.62 €Kosten Rezept: ~13.59 €Kosten Rezept: ~13.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Walnusskerne ca. 1.94 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
250 g   Mandeln ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
150 g   getrocknete Feigen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Zitronat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   kandierte Kirschen ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 g   Kakaopulver ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Honig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mittelfein hacken.

Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen.

Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 EL Wasser zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.

Das Panforte im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen aus der Toscana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen aus der Toscana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen aus der Toscana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Walnusskerne  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kuchen  *   Toskana

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Steaks und Estragonspieße

Apfel-Steaks und Estragonspieße4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.30 €
Demeter: ~15.68 €

Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je einer ...

Mangoldgratin

Mangoldgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.31 €

Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abgetropft ...

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.38 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.91 €

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser ...

Maulwurf-Kuchen - Gorka

Maulwurf-Kuchen - Gorka1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €

Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...

Werbung/Advertising