Rezept: Panettone - Vollkorn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Dinkelmehl, fein geschrotet | |
150 g | Korinthen | ca. 0.35 € |
333 ml | Sojamilch | ca. 0.38 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.30 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
3 EL | Sojamilch | |
1 EL | Maiskeimöl | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Butter - zum Bestreichen | ||
Eurobooks |
Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse Sojamilch auflösen. Unter Zugabe von 150 g Dinkelmehl und 1 Teelöffel Koriander einen Vorteig herstellen und eine halbe Stunde gehen lassen. Die Korinthen mit siedendem Wasser überbrühen. Dann das Dinkelmehl, die restliche Sojamilch, die Korinthen, 3 El Sojamilch, den Esslöffel Maiskeimöl, Zitronenschale, Orangenschale, Honig und Salz in den Vorteig einarbeiten. Die Butter einarbeiten und den Teig luftdicht verschlossen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig erneut kneten, anschließend 1 Stunde aufgehen lassen. Den Teig in eine Panettone-Form füllen und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen, dann mit flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C eine Stunde backen. Nach 20 Minuten Backzeit mit Backpapier bedecken, dann bei offener Ofentür in der Form auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |