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Panelle di Palermo

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Bild: Panelle di Palermo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Kichererbsenmehl ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Durch die Zuschrift einer Kichererbsen-Liebhaberin
:> in der annabelle erfuhr ich vom Kichererbsenmehl. Das
:> hab ich mir dann sofort gekauft. Da auch ich zu den
:> Kichererbsen-Liebhaberinnen gehöre, ist meine Frage:
:> Gibt es irgendwo Rezepte dafür? Mein Wissen beschränkt
:> sich leider auf die Herstellung von Humus als Gemüse
:> und Salatbeigabe.' Renata Bruggmann, Zuerich

Mit dem Mehl von Kichererbsen lassen sich viel weniger Rezepte
zubereiten als etwa mit Maismehl. Grundlage für die verschiedenen
Suppen, Salate oder Eintopfgerichte der italienischen, spanischen oder
nordafrikanischen Küche sind nicht die ausgemahlenen, sondern die
ganzen Kichererbsen, die man in italienischen Lebensmittelgeschäften
bereits eingeweicht kaufen kann. Aus dem Kichererbsenmehl kann man
eigentlich nichts anderes zubereiten als den wohlschmeckenden und
knusprigen Fladen, dessen Rezept ich Ihnen gerne verrate. In Italien
nennt man ihn Farinata oder Torta di ceci.
Um das gleiche Gericht handelt es sich bei den Panelle di Palermo.

Man erhitzt das Wasser bis kurz vor den Siedepunkt, nimmt den Topf vom
Herd, streut unter tüchtigem Rühren das Kichererbsenmehl ein und
lässt unter ständigem Rühren dreissig Minuten köcheln. Man fügt
Petersilie und Salz bei und streicht den Brei auf einer Marmorplatte
oder einem nassen Backblech ungefähr 1 Zentimeter hoch aus. Wenn die
Masse kalt ist, schneidet man sie in Quadrate, die man in Olivenöl auf
beiden Seiten goldbraun bäckt, mit schwarzem Pfeffer bestreut und
heiß serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Panelle di Palermo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Panelle di Palermo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Panelle di Palermo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsenmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Fladen  *   Kichererbse

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