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Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.
Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen des Magens mit Faden fest abbinden.
Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene Öffnung ebenfalls zugebunden.
In einem großen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3 Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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