Rezept: Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Frischer, geputzter Saumagen | |
375 g | magerer Schweinebauch | ca. 3.33 € |
375 g | Schweinefleisch; etwas - durchwachsen | |
375 g | Bratwurstfülle | |
2 | Brötchen in Milch - eingeweicht | |
1 kg | Festkochende Kartoffeln - gekocht | ca. 1.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Notiert von |
Zubereitung:
Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.
Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen des Magens mit Faden fest abbinden.
Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene Öffnung ebenfalls zugebunden.
In einem großen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3 Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.
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