Rezept: Palmenmark in Schinkenscheiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Palmöl | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
80 g | Langkornreis | ca. 0.08 € |
250 ml | heisse Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 | Scheibe frische Ananas | |
1 EL | Mango-Chtuney | |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 Spur | Salz | |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 Spur | Selleriesalz | |
200 g | gekochter Schinken in | ca. 1.79 € |
Scheiben, ohne Fettrand | ||
400 g | Palmenmark aus der Dose | |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln, in dem Öl glasig braten. Den Curry und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Hühnerbrühe auf- füllen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Die Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Die Banane und die Ananasscheiben schälen und kleinschneiden. Den Reis abkühlen lassen und mit den Paprika- Bananenwürfeln, der Ananas, dem Mangochutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz mischen.
Den Käse mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch und dem Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das ab- getropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und schräg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.
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