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Palmenmark in Schinkenscheiben

         
Bild: Palmenmark in Schinkenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Palmöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
80 g   Langkornreis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   heisse Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Scheibe frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mango-Chtuney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Spur   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gekochter Schinken in ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
   Scheiben, ohne Fettrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Palmenmark aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten

Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln, in dem Öl glasig braten. Den Curry und den Reis untermischen, kurz mitbraten, mit der Hühnerbrühe auf- füllen. Den Reis zugedeckt in 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Die Paprikaschote putzen, waschen, abtrocknen und würfeln. Die Banane und die Ananasscheiben schälen und kleinschneiden. Den Reis abkühlen lassen und mit den Paprika- Bananenwürfeln, der Ananas, dem Mangochutney, der sauren Sahne, dem Essig und dem Salz mischen.

Den Käse mit der Milch cremig rühren, mit dem Schnittlauch und dem Selleriesalz mischen und auf die Schinkenstreifen streichen. Das ab- getropfte Palmenmark darauflegen, die Schinkenscheiben aufrollen und schräg in Scheiben schneiden; mit dem Reissalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Palmenmark in Schinkenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Palmenmark in Schinkenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Palmenmark in Schinkenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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