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Pak Choy mit Shiitake
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Öl im Wok rauchend erhitzen, Knoblauch 1x einrühren, sofort den Kohl einrühren und 1 bis 2 Minuten erhitzen, bis er an den Rändern anfängt braun zu werden, umrühren, Shiitake und Zucker dazugeben.
2. 1-2 Minuten weitergaren, dabei hin und wieder umrühren, dann die Hühnerbrühe und die Fischsauce dazugeben. Solange weiter pfannenrührenbraten, bis der Kohl weich ist. Evtl. noch ein wenig Brühe oder Wasser dazugeben, das Gemüse sollte nicht zu trocken sein. Sofort mit Reis servieren.
[Anm. Erf.: Baby Pak Choy gibt es frisch im Asialaden. Sie sind kaum handgroß und haben neben dicken weißen Stielen kräftig dunkelgrüne Blattansätze. Der Übergang zwischen Blatt und Stängel ist fließend, wie beim Mangold, Mangold wäre auch ein guter Ersatz]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pak Choy mit Shiitake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pak Choy mit Shiitake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pak Choy mit Shiitake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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