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Ostschweizer Fondue

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Bild: Ostschweizer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Appenzeller ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Vacherin c Fondue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Caquelon mit Knoblauch parfümieren. Den Appenzeller und den Emmentaler grob schneiden und mit dem Apfelwein und dem Zitronensaft hineingeben. Aufkochen und wie bei der Moitic-Moitic verfahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostschweizer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostschweizer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostschweizer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Appenzeller  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

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