skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ostschweizer Fondue

         
Bild: Ostschweizer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Appenzeller ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Vacherin c Fondue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Den Caquelon mit Knoblauch parfümieren. Den Appenzeller und den Emmentaler grob schneiden und mit dem Apfelwein und dem Zitronensaft hineingeben. Aufkochen und wie bei der Moitic-Moitic verfahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ostschweizer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostschweizer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ostschweizer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Appenzeller  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsegerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Venusmuschelsuppe

Venusmuschelsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €

Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...

Stachelbeer-Schiffchen

Stachelbeer-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~9.22 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser ...

Nudelsoße mit Thunfisch

Nudelsoße mit Thunfisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.41 €

Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine ganze ...

Feigenmarmelade - Variation 1

Feigenmarmelade - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €

Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten ...

Bollanie - gefüllte Teigtaschen

Bollanie - gefüllte Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.76 €

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in eine ...

Werbung/Advertising