Rezept: Österreichischer Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiklar | ca. 1.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Margarine für d. Form | ||
Staubzucker zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren,dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine Gugelhupfform einfetten,den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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