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Rezept: Ostern Brunch: feine Lachs-Mousse

Bild: Ostern Brunch: feine Lachs-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.4 €       Demeter  >17.4 €       

Zutaten für 10 Portionen:

400 gGeräucherter Lachsca. 9.98 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 Geräucherte Forellenfilets - (125 g)ca. 2.79 €
5 BlattGelatine - weiß, (-6)ca. 0.74 €
400 gSchlagsahne - kaltca. 2.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwas Öl; für die Form 

ZUM GARNIEREN
Dill, 
Limetten 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

1. Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren.

2. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen.

3. Gelatine kalt einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren, dabei tröpfchenweise 200 g Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren.

4. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne und etwas Lachsmasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Lachsmasse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben.

5. Eine Form (ca. 1 l Inhalt; z. B. gesäuberte eckige Plastikdose vom Eis) mit Öl ausstreichen (oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen). Hälfte Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen. Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen.

6. Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse glatt verteilt. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen und garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (Wartezeit 2 Std.)


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(*) Für diese Version von Ostern Brunch: feine Lachs-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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