Rezept: Oster-Menü: Nusspudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Haselnussblättchen | |
1 Dose(n) | Vanille-Mandel- - Puddingpulver m.gehackten Mandeln für | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
30 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.30 € |
Wenig Fett f.d. Förmchen | ||
2 | klein. Birnen à ca. 125g | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Melissenblättchen | ||
f.d. Dekoration |
Zubereitung:
Ostermontag:
Haselnussblättchen goldbraun rösten. Puddingpulver, wenig Milch (ca. 4El) und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochenlasen. Gemahlene Haselnüsse unterheben. Vier runde Puddingförmchen (a ca. 150ml Inhalt) oder kleine Kaffeetassen leicht fetten. Mit Haselnussblättchen ausstreuen. Pudding einfüllen und ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Birnen waschen, vierteln und entkernen. In dünne Spalten schneiden. Das Wasser, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Birnen ca. 3 Minuten darin blanchieren. Birnen mit dem Pudding anrichten und verzieren.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Sonstiges : ca. 4 Std. Kühlzeit
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