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Oster-Menü: Brokkolicremesuppe

         
Bild: Oster-Menü: Brokkolicremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Stichfeste saure Sahne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Edelsüßpaprika, n. Belieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ostermontag:

Brokkoli putzen und gründlich waschen. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Röschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schälen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser ablöschen und aufkochenlassen. Ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Einige Stielscheiben und Röschen herausnehmen und beiseitelegen. Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handrührgerätes in der Brühe pürieren. Anschließend den Soßenbinder einrühren und die Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Dazu schmecken Toastecken.

:Pro Person ca. : 70 kcal :Pro Person ca. : 293 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Menü: Brokkolicremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Menü: Brokkolicremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Menü: Brokkolicremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Paprika edelsüß  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Broccoli  *   Menü  *   Ostern  *   Suppe  *   Vorspeise

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