Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Eiersalat

Bild: Oster-Eiersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >3.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
1 BundRucolasalat; kleinca. 0.27 €
0.5 Ananas; frisch 
100 gGouda; grob gehobelt 
4 Champignons 
12 Stange/n grünen Spargel 

Vinaigrette
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Eiersahne
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSenf; mittelscharfca. 0.03 €
Saft einer Zitrone 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucolasalat säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen - auskühlen lassen und klein schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken und vierteln. Champignons säubern und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten zu einem Salat verrühren - die Eierviertel und den Käse zum Schluss beigeben - mit der Vinaigrette vorsichtig aber gut verrühren. Nun die Eiersahne aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Stabmixer aufmixen. Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne übergießen und mit Sekt und frischem Brot genießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oster-Eiersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   
AprikosencremeAprikosencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Die Aprikosen für ein paar Stunden oder über Nacht im Orangensaft einweichen. Im Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen. Wenn die Creme nicht so dick   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   


Mehr Info: