Rezept: Osterchüechli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
80 g | Rundkornreis (Camolino) | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Zitronenschale; abgerieben | |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
75 g | Mandel; geschält, gemahlen | |
2 EL | Mandelblättchen; fein - geschnitten | ca. 0.09 € |
2 | Kuchenteig; Rollen, - rechteckig ausgewallt | |
1 | Aprikosenkonfitüre; mit - hohem Fruchtanteil |
Zubereitung:
Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino) beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis sollte praktisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen lassen Eier, Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, geschält, gemahlen, Mandelblättchen, fein geschnitten mit Reis mischen.
Kuchenteig, Rollen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 - 11 cm ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8cm Durchmesser damit auslegen. Teigboden regelmäßig einstechen.
Aprikosenkonfitüre, mit hohem Fruchtanteil Je 1 EL auf Teigboden verteilen. Reisfüllung darüber geben.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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