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Basilikum-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einem Kloss formen, in eine Springform von 26cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 Stunden kühlen. Für den Belag gewaschenes Basilikum mit Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verrühren, Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Belag auf dem Teigboden glattstreichem. Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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